Senin, 07 Desember 2015

MEMBUAT TOKOYAKI








Bahan-bahan / Cara Membuat Tokoyaki

  1. 100 gramTepung Terigu
  2. 1/2 sendok tehBaking Powder
  3. 1 butirTelur Ayam
  4. 10 gramKol Putih (Kubis Bunga Putih)
  5. 150 mlAir
  6. 1 sendok tehKaldu Ayam Bubuk
  7. 1 sendok tehGaram
  8. 5 butirBakso Ayam
  9. 20 gramAyam Cincang
  10. 1 lembarDaun Bawang
  11. 3 sendok makanMayones
  12. 1 sendok tehSaus Tiram
  13. 1 sendok tehKecap Asin
  14. 3 sendok tehSaus Tomat
  15. 2 sendok tehSaus Cabai
+

    Langkah

    1. Campurkan terigu, baking powder, telur, garam, kaldu bubuk, kol iris, dan tambahkan air sampai tekstur encer
      +
      • Panaskan cetakan, olesi minyak, tuang adonan, isi dengan bakso dan daging ayam cincang dan balik -balik sampai membentuk bola dan matang. Lakukan sampai adonan habis

        +
        • Membuat saus takoyaki, 
          1. campurkan saus tiram, kecap inggris, saus tomat dan saus cabai tambahkan air 3 sendok makan
            +
            • Penyajian: Tata tako beri mayonaise, dan saus, taburi daun bawang.
              Nikmati hangat-hangat.


              (Sumber : cookpad.com)

          Tidak ada komentar:

          Posting Komentar